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Fachseminare für Köchinnen/Köche und Diätköchinnen/Diätköche

Up-Date 1

 

7 Fortbildungspunkte

 

d Fette

o Fettgeschmack

o Die neue Leitlinie der DGE

o Fette in der Prävention ernährungsmitbedingter

Krankheiten

o Fette und Öle

… und die Alternativen

Produkte im Visier

d „Super-food“

o Was ist das?

o Was darf man von Superfood erwarten?

o Kleine Warenkunde in Theorie und Praxis

d „Alternativen für Milch“

o Was ist das?

o Vor- und Nachteile der Alternativen

o Kleine Warenkunde in Theorie und Praxis

d Lebensmittelinformationsverordnung

d Aktuelle Änderungen

d Allergenmanagement

§ Als Bestandteil des HACCP

 

 

 

Up-Date 2

 

7 Fortbildungspunkte


d Diabetes mellitus 2

o Die aktualisierte Leitlinie

o Ernährungstherapie

d Food-Trends für Diabetiker

o „Gemüse-Gewürze-Geschmack-Geruch“

Am Beispiel von

Thai-Curry-Variationen

 

 

 

Up-Date 3

7 Fortbildungspunkte

d Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder

o Anforderungen an die Ernährung von Kindern

o Ernährungsbildung

o Vegane/vegetarische Ernährungstrends pro/contra

o Anforderungen an das Catering für Kindertageseinrichtungen

d Essen und Trinken für Senioren in Pflegeeinrichtungen

o Anforderungen an die Ernährung von Pflegebedürftigen

o Ernährung in der letzten Lebensphase

o Ursachen von Ernährungsstörungen

o „Konsistenzorientierte Kost“

o Anorexie/Tumorkachexie

o Übelkeit und Erbrechen

o abdominelle Beschwerden (Obstipation)

o Flüssigkeitszufuhr