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Verkaufen am Restaurant/am Telefon


Dauer:

Eintägig

Überblick:
Das Seminar vermittelt die grundlegenden Regeln des Verkaufs, der Gesprächstechnik und der Behandlung von Einwänden, um die Zufriedenheit der Gäste und damit die Verkaufserlöse zu steigern.

Inhalte:

 

  • Anforderungsprofil für einen gastronomischen Verkäufer
  • Verkaufen durch Persönlichkeit
  • Motivstruktur des Gastes
  • Grundlagen der Kommunikation
  • Kinesik (Körpersprache): Posen, Gesten, Mimik, Distanzzonen
  • 5-Phasenmodell des Ablaufs eines Verkaufsgesprächs
  • Die/Der Gesprächspartner(/in)
  • Fragetechniken zur Bedürfnisermittlung
  • Grundregeln des gastronomischen Verkaufs
  • Das Sprechen über den Preis
  • Techniken der Behandlung von Einwänden
  • Praktische Übungen zu allen Themen

 

 

Zielgruppe:
Mitarbeiter aller Ebenen, Auszubildende

Termin:
jederzeit, nach Vereinbarung